[ 간식·주전부리 ]/커피·와인·디저트

오트밀 초콜릿 칩 쿠키 [오트밀 쿠키 / 초코칩 쿠키]

리뷰노트 2012. 6. 26. 07:30

오트밀 초콜릿 칩 쿠키

 

 

달콤한 오트밀 초콜릿 칩 쿠키 레시

준비 시간 : 30분 / 조리 : 20 분 

 

준비물

- 무염 버터 : 1 컵 (2 개, 8, 오즈 225g)

- 밀가루 : 1 / 2 컵

- 소금 : 1 티스푼

- 베이킹 소다 : 1 티스푼

- 계피 : 1 티스푼

- 육두구 : 2분의 1 티스푼

- 흑 설탕 : 1 컵

- 백색 과립 설탕 : 2분의 1 컵

- 가볍게 반죽한 계란 : 2개

- 바닐라 추출물 (개인 성향에 따라 첨가) : 1 티스푼

- 물 : 2 컵

- 달콤한 초콜릿 칩 : 1 / 2 컵

- 다진 피칸 : 1 컵 (개인 성향에 따라 첨가)

- 코코넛 : 1 컵 (개인 성향에 따라 첨가)

- 귀리 : 3 컵 (개인 성향에 따라 첨가 / 인스턴트되지 않음)

 

오트밀 초콜릿 칩 쿠키 만드는 방법

 

1. 바닥의 두께가 중간 크기의 스테인리스 냄비에 버터를 녹여 줍니다.
(여기서 스테인리스 냄비를 사용하는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 여러분은 버터 브라우닝을 보기 힘듭니다.)

냄비에서 버터가 골고루 잘 녹을수 있도록 여러분은 계속 지켜보며 저어 줍니다.

계속 저으면 버터가 녹으면서 거품이 생기고, 그 다음엔 거품이 조금씩 없어집니다.

그리고 자주 거품 표면 밑을 확인하세요.

어떤 시점에서 버터는 냄비의 바닥에서 녹아들며 버터 냄새가 달콤하게 나기 시작합니다.

위의 네번째 사진처럼 거품이 사라지고 비트가 생성되면, 유리 또는 금속 그릇에 녹인 버터를 부어 줍니다.

여러분들이 다른 재료를 준비하면서 녹인 버터는 시원한곳에 조금 식혀 주세요.

 

2. 밀가루, 소금, 베이킹 소다, 육두구, 그리고 계피를 함께 큰 그릇에 넣어 반죽을 해줍니다.

      

3. 믹서 그릇에 버터 (browned 비트와 함께) 놓고, 350 ~ 오븐 ° F (175 ° C)에 예열 합니다.

흑 설탕과 흰색 설탕을 추가 하고, 매끄러울 때까지 약 3 분 동안 중간 정도 속도로 섞어줍니다.

여기에 계란과 바닐라를 추가 하고 다시한번 중간 속도로 3 분 가량 섞어줍니다. 

 

4. 나무 숟가락을 사용하여, 버터, 설탕, 계란, 밀가루 혼합물과 2컵의 물을 섞어 어느정도 계속 반죽 해줍니다.

     

5. 코코넛(사용할 경우), 오트밀, 초콜릿 칩을 반죽한 곳에 넣고 다시 저어 줍니다.

 

     

6. 350에 ° F (175 ° C)의 오븐에 10 분 가량 가열 해줍니다.

7. 오븐에서 꺼낸 쿠키를 2~3 분 동안 식혀줍니다.

그런 다음, 주걱을 사용하여 조심스럽게 시원한곳에 쿠키를 놓습니다.
(밀폐된 용기에 보관하세요.)

쿠키가 완전히 식혀지면 부드럽고 바삭한 쿠키가 완성 될 것입니다.

 

이제 부드럽고 바삭한, 달콤한 오트밀 초코칩 쿠키 맛있게 드시면 끝~!! ^ _ ^